8 сентября 2018

Герметичен, работает на двух батарейках CR123A. Оснащен термоустойчивой SIM-картой. Подготовить его к работе очень легко. Проще всего это сделать через интернет. 

На настройку прибора у меня ушло меньше получаса. Потом нужно активировать устройство кнопкой запуска и отправить со своего телефона три сообщения, в которых указаны пароль и ваш номер телефона, а также режим работы. В обычном состоянии прибор «спит» и его невозможно обнаружить сканерами. 

В назначенное нами время прибор «просыпается» и посылает в виде SMS-сообщения координаты своего местоположения. А если квадроцикл спрятан в помещении? 

Не проблема—маячок присылает и примерное расположение относительно базовых станций сотовой сети. Либо гиперссылку, позволяющую увидеть местоположение на карте — на смартфоне или планшете. Либо и то и другое — как запрограммируем. Прибор позволяет включить режим мониторинга, тогда он будет отслеживать свое положение непрерывно и его перемещение будет видно на экране компьютерной карты. 

Но это лучше приберечь напоследок — при такой работе батареек хватит на пару часов. Кроме того, есть режим прослушивания: на маячок можно просто позвонить, как на обычный сотовый телефон, и прослушать, что происходит вблизи. Это может помочь разыскивать украденную технику в гаражных боксах, например.