28 сентября 2017

Москва

В конце 2016 года НПО СтарЛайн и МТС провели обсуждение результатов совместной работы, побеседовали о достижениях и планах на будущее.

Встреча прошла в рамках конференции «Бизнес-Клуб МТС», где в деловой и творческой атмосфере руководители из крупных российских организаций традиционно собираются чтобы обсудить интересные бизнес-кейсы, развитие технологий мобильной связи, принять участие в тематических мастер-классах.

НПО СтарЛайн представили Николай Страхов, руководитель направления по работе с автопроизводителями и Максим Борисов, технический эксперт НПО СтарЛайн в Москве.

Мобильный оператор представил стандарт связи LTE Cat 1.

Новый стандарт обеспечит снижение энергопотребления телематическим оборудованием благодаря нахождению устройства в основном спящем режиме, выход из которого происходит только тогда, когда оборудование получает или отправляет сигнал.

StarLine и МТС планируют провести тестирование этой технологии в 2017 году.

Разработки НПО СтарЛайн открыли новые возможности для формирования безопасной среды. Стремительно растут интерес и количество подключений жителей России к новым умным сервисам, которые предоставляют более высокий уровень безопасности. Среди таких сервисов — «Вежливая охрана StarLine», умный мониторинг, оценка манеры вождения, страховая телематика, система экстренного реагирования при авариях. «Для НПО СтарЛайн вопрос стабильного подключения к сети особенно актуален, поскольку от этого зависит работа телематического оборудования», — комментирует Николай.

Николай Страхов подробно рассказал о новом амбициозном проекте Умного автономного автомобиля StarLine, к реализации которого НПО СтарЛайн приступило в 2015 году. «Подключение к мобильной сети оборудования, установленного в автомобиле, должно быть надежным, стабильным и безопасным — это главные требования. Партнерство с мобильным оператором позволяет нам обеспечить пользователей охранно-телематического оборудования StarLinе надежной и доступной связью и постоянно расширять линейку умныхсервисов. Именно умные сервисы стали богатой платформой для развития проекта Умного автомобиля StarLine, поэтому для нас так важно стабильное скоростное соединение», — говорит Николай.

Встреча на конференции «Бизнес-Клуб МТС» стала важным событием для всех компаний, которые серьезно подходят к обеспечению качественной связи, и показала надежность партнерства одного из крупнейших операторов мобильной связи России и НПО СтарЛайн.