Иммобилайзеры StarLine – как выбрать подходящий именно вам?

В ассортименте Starline имеется несколько иммобилайзеров, которые, на первый взгляд, очень похожи. Однако стоимость устройств и установки весьма существенно различается. Автостудио разъяснит, в чем для автовладельца заключаются главные особенности иммобилайзеров StarLine i95, i95 Eco, i95 Lux и i93.

Имобилайзер – охранное устройство. Он, как правило, не имеет каких-то сервисных функций для удобства и комфорта – работает незаметно для водителя, чаще всего не требует никаких действий при запуске двигателя или покидании автомобиля, и вообще ведет себя тихо и незаметно. Но при попытке угона машины он блокирует важные электроцепи, препятствуя запуску мотора. Иммобилайзер может идти как в составе продвинутой сигнализации, являясь её неотъемлемой частью, так и быть самостоятельным устройством. Линейка Starline i93/i95 – именно самостоятельные устройства. Их обычно устанавливают совместно со штатной или недорогой дополнительной сигнализацией - сразу или позже, в качестве «апгрейда», если автовладелец пожелает усилить противоугонные свойства сигнализации.

StarLine i95 ECO.

«ЭКО» в названии означает не «экологичный», а «экономичный». StarLine i95 ECO - один из самых доступных и недорогих иммобилайзеров.

Это «транспондерный иммобилайзер» - проще говоря, он встает на охрану и снимается с неё бесконтактно, обнаруживая наличие у водителя в кармане или сумке беспроводной метки. Сел в автомобиль – и заводи мотор, никаких дополнительных действий не нужно, иммобилайзер вас уже опознал и разрешил запуск. Одновременно с этим он разблокировал и электромеханический замок капота (если дополнительный замок, конечно, установлен) – чтобы вы могли долить воды в омыватель или проверить масло.

В комплекте StarLine i95 ECO поставляется две метки, которые надежно защищены от воды силиконовой прокладкой между половинками. Сам электронный модуль, который принимает сигналы меток и блокирует двигатель, устанавливается под капотом, также не боится воды и пыли, и имеет особо компактные размеры – его можно скрытно разместить даже внутри толстого жгута проводов.

Важно, что при отсутствии в салоне метки иммобилайзер не помешает запустить двигатель – это значит, что он без проблем совместим с сигнализациями с автозапуском. А для обеспечения безопасности внутри иммобилайзера имеется встроенный датчик движения - если злоумышленник попытается проникнуть в дистанционно заведенную машину, разбив окно, и тронуться с места, то по датчику движения i95 ECO тут же заглушит мотор.

StarLine i95.

StarLine i95 - следующая, средняя по старшинству модель в линейке «девяносто пятых» иммобилайзеров. Все иммобилайзеры StarLine линейки i95xx идентичны по внешнему виду и базовым функциям, поэтому много говорить про неё мы не станем, ибо i95 полностью повторяет i95 ECO по внешнему виду меток и электронного модуля-приемника, а также по всем функциям. Главное отличие i95 от более простого i95 ECO в том, что i95 умеет управлять замками дверей в режиме «свободные руки». Если версия ECO распознаёт метку после включения зажигания, то i95 может делать это тогда, когда владелец только подходит к машине снаружи - по сигналу метки будет разблокирован центральный замок.

StarLine i95 LUX.

Старшая модель i95 LUX – это тот же самый иммобилайзер i95 с метками и режимом «свободные руки», но имеющий еще вдобавок выносной пультик управления с кнопкой и светодиодной индикацией, устанавливаемый на приборной панели.

Для чего он нужен? В основном для забывчивых людей. В целом, пульт не является необходимым аксессуаром, но определенное удобство дает. Дело в том, что с любым иммобилайзере линейки i95xx владелец сможет поехать на машине, даже если метка забыта, потеряна, или в ней разрядилась батарея. Для этого он должен ввести в иммобилайзер специальный аварийный код. Вносится код обычно определенной последовательностью включения зажигания ключом. Но в стрессовом состоянии сделать это бывает непросто, плюс у ряда машин ключа зажигания просто нет – вместо него кнопка старт-стоп. В этом случае поможет небольшой пультик на торпедо – в нем находится кнопка и световой индикатор, позволяющий быстро ввести аварийный пароль.