15 февраля 2018

Автосигнализации

Продукция от компании StarLine классифицируется по стандартной схеме, отличает автосигнализационные системы лишь непривычная для рядового потребителя маркировка. Класс «E» ошибочно принимается за старшую серию, это не так. Еще одну оплошность можно совершить, сравнивая модели B94 и E91. По официальным данным их функции очень схожи, но различия между ними все же есть. Разберемся с каждой серией более подробно.

Компания StarLine выпускает системы сигнализации в четырех линейках - «A», «B», «D» и «E». Автосигнализации промаркированы двухзначным кодом, который идет сразу после буквенного обозначителя. Некоторые системы были сняты с производства, поэтому углубляться в их изучение мы не будем. StarLine также выпускает сигнализационные системы для мототранспорта и большегрузов под классификациями «V» и «T» соответственно.

Серия «Е» является линейкой бюджетного вида. Представителями серии выступают системы E60 и E90 (с автозапуском и без него). Защита от угона этих автосигнализаций такая же, как у любых других средств StarLine, но приборы класса «Е» не могут похвастаться полной технической оснащенностью. Потребитель бюджетных систем может существенно сэкономить на оборудовании, не забивая себе голову параметрами работы и возможностью индивидуальной настройки прибора. Дополнительно поставляется CAN-шина, GSM-модуль для взаимодействия телефона с средством охраны и элемент с комбинированием разных функций (по желанию заказчика).

Серия «А» является комплексом средств с запуском автономного типа и без возможности такого. Представителями классификации выступают приборы A64 (без а/з), A94 и A94 GSM. Предшествующие автосигнализационные средства от компании StarLine - A61, A62, A91 и A92 - в изложении рассматриваться не будут. Особенностью линейки является большие (по сравнению с предыдущим классом) возможности настройки и управления устройством. Элементы автомобильной техники могут конфигурироваться и синхронизироваться между собой. Для лучшего понимания приводим пример - на транспортном средстве с функцией автозажигания фар при включении двигателя монтируется сигнализационное устройство с автозапуском. Риск в этом варианте состоит в разрядке аккумулятора (после прогрева в удаленном режиме фары будут включенными). Для препятствования этому, система охраны после отключения двигателя должна повторить процесс открытия/закрытия замка, направив специальный сигнал. Для программирования такого вида клиенту понадобится гибкая конфигурация, которой оснащена линейка сигнализационных систем «А». Модели оборудованы CAN-модулем целостного вида. Дополнением к средствам A64 и A94 является возможность оснащения их GSM-фрагментом для быстрого взаимодействия с клиентом.

Серия «В» выступает комплексом с автозапуском и без такого. Представителями серии являются приборы от StarLine B64 (без а/з), B94, B94 GSM и B94 GSM\GPS. Классификация «В» сочетает в себе достоинства предыдущей линейки класса и возможность подключения дополнительных функций. Для расширения комплектации клиенту доступны: система автозапуска, CAN-шина, GPS-приемник, GSM-модуль. Мониторинг работы устройства проходит с помощью бесплатного сервиса www.starline-online.ru. Зарегистрированный пользователь после ввода пин-кода сможет определить место нахождение своей машины. Некоторые модели класса «В» дополнены иммобилайзером (системы с автозапуском). Особенностью этой классификации является повышенная защита радиобрелка от частотных помех (512 каналов).

Серия «D» технологически идентична серии «B», с единственным отличием в предназначении устройств - кроссоверы и внедорожные транспортные средства. Изображение на брелке представлено моделью Джипа.